ロシア料理レストラン ロゴスキー <渋谷から銀座へ>

Russian Restaurant ROGOVSKI

お電話からのご予約はこちら
03-6274-6670
  • RESERVATION

Yahoo!予約で予約する
レストラン/正社員
■勤務地 ロシア料理レストラン ロゴスキー 銀座
■所在地 東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA 7F 銀座駅徒歩1分
■雇用形態 正社員(ホールスタッフ/キッチンスタッフ/店長候補)   使用期間あり
■勤務時間 時間内シフト制   ホール 10:00〜22:30/キッチン 9:30〜22:30
■休暇 週休2日(シフト制)
■給料 月給22万円〜32万円 (経験により優遇)
■仕事内容 渋谷再開発のため60年以上営業した渋谷を離れ、銀座に移転して2年。 新しい時代のロゴスキーで、ぜひ一緒に働いて下さる方を探しています。

<ホール>仕事内容は料理提供、テーブルサービス、エスコートなど、接客業務全般です。 お客様と直に接するお仕事なので、第一に人柄を重視しております。 自然に笑顔で働ける方、接客が好きな方をお待ちしております。 もちろん経験者は優遇いたします。

<店長候補>基本はホールスタッフと同じく接客業務全般です。 後に店長として、スタッフのシフト管理、売上管理、発注業務など、レストラン運営業務に携わっていただきます。 店長経験者の方は優遇いたします。

<キッチン>仕事内容は仕込み、盛り付け、調理作業全般です。 アジア、コーカサス、ヨーロッパなど10を超える国々の郷土料理と、ロシア貴族が愛したフランス料理が合わさって出来た現代のロシア料理。 創業65年の日本で最初のロシア料理レストランのシェフとして働いて下さる方を募集しております。 (キッチンは経験者、または調理の専門学校卒の方のみの募集となります。)
■福利厚生
待遇 その他
■昇給年1回 ■賞与年2回 ■社会保険完備(雇用・健康・厚生年金)
■退職金制度あり ■食事支給 ■交通費支給 ■制服貸与
■面接申し込み 03-3428-7284(本社直通) am10:00-pm15:00 土日祝日休み
レストラン/アルバイト
■勤務地 ロシア料理レストラン ロゴスキー 銀座
■所在地 東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA 7F 銀座駅徒歩1分
■雇用形態 アルバイト(ホールスタッフ/キッチンスタッフ)
■仕事内容 ホール/レストランホールサービス。エスコート・接客・お料理の配膳等
キッチン/盛り付け・仕込み・調理
■勤務時間 ホール/10:00〜22:30(1日3時間〜/週2日以上)
キッチン/9:30〜21:30(1日4時間〜/週3日以上)

※ホールは土日祝日に出勤できる方を募集しております。
■給料 アルバイト/時給1100円(研修期間1000円)
■待遇 その他 ■正社員登用あり■制服貸■食事支給■交通費支給(上限あり)
■面接申し込み 03-3428-7284(本社直通) am10:00-pm15:00 土日祝日休み
催事事業部で働く/アルバイト・正社員
■勤務地 都内近郊のデパート(三越伊勢丹・東急百貨店など)
■所在地 東京都世田谷区弦巻5-14-25  ロゴスキー本社
■雇用形態 アルバイト(販売・調理)  正社員希望の方はお申し付けください。
■仕事内容 都内近郊のデパート(三越伊勢丹・東急百貨店など)で、6種類のピロシキやボルシチなどのテイクアウト販売や調理補助に携わっていただきます。 催事出店は基本的に1カ所1週間の出店となります。働くときに働いて、休むときに休む。そんな働き方が合っている方におすすめのお仕事です。 週ごとに出店場所が異なるので、フットワークが軽く、笑顔で元気よく働ける方を募集しております。
■勤務時間 勤務時間/9:00〜21:00(1h休)
■勤務日数 (例1)16日勤務14日休み(160時間/176,000円)
月に3〜4カ所(基本1カ所7日間)で出店しております。
■給料 アルバイト/時給1100円(研修期間1000円)
■待遇 その他 ■正社員登用あり■交通費支給
■面接申し込み 03-3428-7284(本社直通) am10:00-pm15:00 土日祝日休み
スタッフ
銀座のレストランは、正社員ホール3名、キッチン3名、アルバイト15名。 世田谷のセントラルキッチンは、正社員1名、アルバイト7名。 催事スタッフは、契約社員1名、派遣スタッフ2〜3名、他部署から応援スタッフ1〜2名で運営しています。
キッチン志望の方へ
料理長 大竹純
美味しい料理を作るには、大切なのはチームワークです。一緒にロシア料理を作りましょう!
ロシアは、アジアからヨーロッパまで陸で繋がる 10を超える国々の郷土料理と、ロシア貴族が愛したフランス料理が合わさって、現代のロシア料理となりました。フレンチ、中華、和食などで働いていた方は、必ず今までの経験が生かせるはずです。
ホール志望の方へ
統括マネージャー 横地和人
私たちホールスタッフのお仕事は、美味しいお料理をさらに美味しくお召し上がりいただくこと。 レストランはただ食事をするだけではなく、お誕生日や結婚記念日など、 お客様の思い出に残る大切な場所です。表舞台に立つ「レストランの顔」として、笑顔で温かいサービスをしましょう!
 
ロゴスキーについて


1951年創業。日本で最初のロシア料理レストラン

1951年に創業したロゴスキーは、渋谷の片隅の小さな店でのスタートでした。
当時、日本人にはなじみのなかったピロシキやボルシチを、創業者夫婦の「この美味しい料理を日本に広めたい」という熱い思いと、後に続く調理人たちがその思いを受け継ぎコツコツと丁寧に作り続け、気がつけば66年経ち、ロゴスキー独自のレシピは日本中に、美味しいロシア料理として、広く知られるところとなりました。
ロゴスキー独自のレシピとは、名物料理「いなか風ボルシチ」や「肉ピロシキ」「ロシア紅茶」などですが、これらは、創業当時手に入る材料で、日本人のお客様が口に運んでもらえ、「美味しい」と思ってもらえる味を追求して生まれました。
初代調理長(創業者の妻)が日本で初めてのロシア料理本を書き、ロシア講習会を全国行脚した時代があったことから、そのレシピは多くの調理人に受け継がれ、今、日本で、「ボルシチ」「ピロシキ」「ロシアンティー」と聞いて多くの方がイメージするものは、ロゴスキーのレシピによるものが大変多く、これは本当に名誉なことだと感じています。
そういった伝統の名物料理に加え、ロシアでの人気料理「毛皮のコートを着たにしん」なども次々にメニューに取り入れ、時代に合わせた料理の研究開発も行い、質の高い肉料理への挑戦など、試行錯誤しつつ、毎日レシピの見直しを欠かさず続けています。
「ロゴスキーの料理は変わらない」と思われるのならば、それは毎日変化しつづけている証拠です。本当に「変わらない」としたら、それはただ古くさいものになっていくだけだからです。
「いなか風ボルシチ」や「肉ピロシキ」「ロシア紅茶」も、その時代の感性や食材、人々の味覚の変化に合わせて、常に変化しています。
「素朴なのに深く、初めてなのに懐かしい」という店のキャッチフレーズのように、料理も雰囲気もすべて、そう感じていただけることが願いです。

最後にロゴスキーを支えるスタッフについて紹介いたします。
銀座のレストランは、正社員ホール3名、キッチン3名、アルバイト15名。
世田谷のセントラルキッチンは、正社員1名、アルバイト7名。
催事スタッフは、契約社員1名、派遣スタッフ2〜3名、他部署から応援スタッフ1〜2名で運営しています。
みなまじめで心優しい者ばかりです。
料理に新しい息吹をいれることと、伝統を守ること。その両方をバランス良く目配りし、目先の流行を追いかけるよりも、日々の積み重ねを大切に精進しています。
食事は美味しいことが何よりも優先されます。
そのためには、料理を美味しく作ることはもちろん、きれいな盛り付けをすること、それを温かいうちに運ぶこと、笑顔で気持ちよく接すること。
それらがすべて総合されて、「美味しい」というお客様の舌の記憶と、楽しい思い出に変わるのだと思います。 2015年3月に、ロゴスキーは再開発のため長年営業した渋谷を離れることになりました。
その際には、別れを惜しむ連日のお客様の長蛇の列と、ロゴスキーが「家族の思い出の場所」だという温かいお手紙をたくさんいただきました。
スタッフ皆、ありがたい思いと続けてきたことの重みを感じる出来事となりました。
そんな思いを胸に、同年9月銀座に移転してきました。
それから2年。渋谷時代のお客様に加え、銀座での新しいお客様も増え、新しい時代のスタートとなりました。
2020年にはオリンピックもあるこの東京で、そして銀座で、ロゴスキーで、ぜひ一緒に働いてくださる方を探しています。
一緒に新しい歴史を作りましょう!
ご連絡、心よりお待ちしております!

2017,11,7  オーナー 横地美香
店舗案内
■レストラン ロシア料理レストラン ロゴスキー Russian Restaurant ROGOVSKI
東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA 7F
連絡先代表電話 03-6274-6670
URL.http://www.rogovski.co.jp/
■ネットショップ ロシア料理通販ロシアの食卓 ロゴスキーオンラインショップ
URL.http://www.russian-food.jp/
 
金線 金線