ロシア料理レストラン ロゴスキー
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Закуски 【当店おすすめの前菜】

Ассорти из 6видов закуски

1500

ザクスカ 6種類の前菜盛り合わせ 1人前

Appetizer plate 6 kinds
※こちらのメニューは、ご人数分のご注文をお願いいたします。
ロシアでは、その昔、雪道をそりできたお客様がすぐに召し上がれるようにというホスピタリティーの気持ちから、多くの前菜を用意しました。 ロシア式は種類が多彩で、実にボリュームがあることが特徴です。 そんな雰囲気を少しでも感じていただけるような6種類の盛り合わせになっております。

Рулеты из баклажана с сыром

1200

クリーミーチーズの焼きなすロール

Japanese eggplant cream cheese rolls
ジョージア(グルジア)の郷土料理です。カッテージチーズとサワークリームで作る、 クルミ入り特製チーズペーストを、オリーブオイルでこんがりと焼いたなすで巻きました。

Строганина

2000

ストロガニーナ シベリア風冷凍削り牛肉

Stroganina
世界で一番冷たい肉料理。冷凍肉を削って食べるシベリアならではの郷土料理。 プレミアム牛のサーロインを極薄く削り、冷たさと柔らかさが共存する唯一無二の調理法。東洋的なピリ辛特製タレで。
Холодные закуски 【冷たい前菜】

Блины с чёрной икрой

6g/3000
12g/5800
18g/8500

ロシア産最高級キャビア「オシェトラ」

Russian style savory pancakes with Caviar
世界三大珍味と称される「キャビア」。キャビアの中でも「オシェトラ」は、最高級キャビアとしての、味、香り、余韻などのすべてにおいて、価値のあるすばらしいものです。 ブリヌィにスメタナを塗り、お好きなトッピングと共にキャビアをのせてお召し上がりください。 ウォッカとは大変相性の良い前菜です。

Маринованная селёдка

1300

セリョトカ(にしんの酢漬け)

Pickled herring
ロシアではもちろん北欧など広くヨーロッパで人気のある魚の前菜です。 鰊をディルなどのハーブ、にんにく、唐辛子と共に酢に漬け込みました。

Копчёная кета

1800

ケター(スモークサーモン)

Pickled herring
肉厚に贅沢にカットしたスモークサーモンに、ハーブオイル漬けのオリーブや、自家製ピクルスなどを添えて。ブリヌィと一緒にお召し上がりいただくのも格別です。

Маринованные грибы

1000

野生きのこのレモンマリネ

Marinated mushrooms with lemon, herbs and onion
3種類の野生きのこをレモンで爽やかに仕上げたマリネです。。

Соленья

1000

バーブシュカ(おばあちゃん)のロシア漬け

Pickle plate
ロシアのおばあちゃんが漬けたような野菜のピクルス盛り合わせです。(内容は時期により異なります)
Горячие закуски 【温かい前菜】

Пельмени

1000

ペリメニ 鶏ひき肉の水餃子

Dumpling soup ROGOVSKI style
帽子のようにかわいらしい形が特徴の水餃子です。スメタナをのせて食べるのがロシア式。 その昔シベリアの冬の携行食として重宝された郷土料理ですが、今ではロシア全土の人気料理です。

Жареные шампиньоны

1200

グリブィ マッシュルーム揚げ

Fried mushrooms
森の国、ロシアのシンプルで美味しい温前菜。マッシュルームにベーコンを挟んで素揚げしました。

Тёплый грибной салат

1300

森のきのこの温サラダ

Sauteed mushroom with bacon & potato over fresh lettuce
しめじとマッシュルームを揚げたてのポテトと共にソテーした温サラダです。 きのこは、ロシアで昔話やことわざにもたくさん出てくる食材です。
Салаты 【サラダ】

Салат “Селёдка под шубой“

1400

サラート セリョトカポドゥシューバ
毛皮のコートを着たにしん

Mille-feuilles of Beets with Pickled herring & potato salad
まるでケーキのようなミルフィーユ仕立てのサラダ。お正月などお祝いの席には欠かせません。 下から、セリヨトカ、ポテトサラダ、ゆで卵サラダ、にんじんとクルミのサラダ、ビーツのサラダが美しく層をなして重なり合っています。全体的にスメタナやマヨネーズの味付けがされています。

Салат “Винегрет“

1000

サラート ヴィネグレット ビーツのサラダ

“Vinaigrette”Beets & potato salad
ビーツを使ったサラダとして、最もポピュラーなものです。 ビーツはもちろん、ジャガイモや、にんじん、大根など野菜はダイスカットで食べやすく、ウクライナ産グリンピースはやわらかく、味付けは爽やかなすっきりとしたドレッシングです。

Салат “По-кавказски“

1300

サラート パ カフカスキー

Japanese eggplant and fresh tomato salad with walnuts and fresh green garnish
素揚げしたなす・トマト・イタリアンパセリ、クルミ、にんにくを自家製オリーブオイルで和えた、 ジョージアを中心としたコーカサス地方で人気のサラダです。
Пирожки,Хлеб, Блины 【ピロシキ・パン・ブリヌイ】

Пирожки

300

ピロシキ1個 (肉/野菜/ゆで卵とひき肉)

Piroshki
※表示価格は1個のお値段です。
ロゴスキーが開店して以来の不動の人気メニュー【ピロシキ】。中でも一番人気は肉ピロシキ。ジューシーな牛豚合挽き肉と、甘みのあるソテーオニオン、肉汁の旨味を春雨に閉じ込めて、さらに豊かな味わいがお口いっぱいに広がります。

Чёрный хлеб

300

ロシアの黒パン 自家製ライ麦パン 2枚

Rye bread
食感とライ麦の香りにこだわり、ゆったりと時間をかけて発酵させるため、仕込んでから焼き上げるまで5日間という手間暇かけたパンです。

Блины

500

ブリヌイ ロシア式パンケーキ

Russian style savory pancakes
モチモチとした食感の前菜用プレーンパンケーキ。
Супы 【スープ】

Борщ

1000

ロシア本場のボルシチ −ウクライナ風−

Borscht -Russian style
世界3大スープの一つであるボルシチは、ウクライナが発祥の地とされることから、本場への 敬意をこめて「ウクライナ風」と名付けました。 たくさんの野菜、牛肉、豆がそれぞれ細かくカットされ、ビーツがスープを美しい赤紫に染め、彩りを与えています。ビーツは「食べる天然輸血」と呼ばれるほど、体に良い野菜です。

Борщ по-РОГОВСКИЙ

1100

ロゴスキーオリジナルボルシチ −いなか風−

Borscht -ROGOVSKI style
大きめの豚肉や野菜がたっぷり入りトマト味のロゴスキースタイルのボルシチです。 1951年の創業時に考えられたレシピです。当時の「大きな肉や野菜でお腹いっぱいに」という思いから具はごろごろと大きくカットしています。 長年にわたり愛されて今もロゴスキーの看板メニューとなっています。

Грибной суп

1300

蕎麦の実ときのこのスープ −カーシャ風―

Buckwheat and mushroom soup -Russian Risotto style-
素朴なきのこやそばの実を、バターとクリームの豊かな味わいでカーシャ(リゾット)風に仕上げた豚肉入りスープ。カーシャはロシアの象徴的な食べ物の一つであり、中でもそばの実を使ったものはとてもよく食べられています。

Горшочек с курицей и грибами в кремовом соусе

1000

きのこと鶏肉のつぼ焼き

Chicken and mashroom cream sauce in a cup
丁寧に作った鶏肉の入ったホワイトソースを壷に入れ、パンをかぶせて、あつあつに焼き上げました。焼きたてのパンをはずして熱々のソースに絡めながらお召し上がりください。

Горшочек с крабовым мясом и грибами в кремовом соусе

1250

ズワイガニのつぼ焼き

Crab and mashroom cream sauce in a cup
ロシアらしい食材の蟹のつぼ焼きです。熱々のパンをはずして、蟹の風味を引き立てる ホワイトソースに少しづつ浸しながらお召し上がりください。
Рыбные блюда 【魚料理】

Рыбное соте

2000

真鯛のソテー クリームチーズソース

Sauteed red snapper
漁港から届く新鮮な真鯛をソテーし、濃厚なクリームチーズソースを添えて、贅沢なロシアらしい魚料理に仕上げました

Сёмга с креветками в слоёном тесте

2000

エビとキングサーモンのパイ包み焼き

Shrimp and salmon en croute
エビとキングサーモンを野菜のソテーと共にパイ生地に包み焼き上げたオーブン料理です。スメタナをタルタル風に仕上げたソースは、パイ生地との相性も抜群です。
Вторые блюда 【メインディッシュ】

Шашлык из баранины

2000

熟成仔羊のシャシリク アジーカソース

Lamb skewers
シャシリクの中でもっともポピュラーな、味わい深い熟成仔羊の肩ロースの串焼き。 自家製のアジーカ(コーカサス風 唐辛子と野菜の辛口ソース)とご一緒に。

Шашлык из говядины

2800

熟成葡萄牛のシャシリク シャリアピンソース

Beef skewers
肉の甘みと旨みが凝縮したオーストラリア産プレミアム牛「葡萄牛」サーロインの贅沢な串焼き。

Бефстроганов

2400

ビーフストロガノフ マッシュポテト添え

Beef stroganoff with Mashed potatoes
ストロガノフ伯爵家伝来といわれるやわらかい牛肉のサワークリーム煮込みの料理です。 有名なロシア料理のひとつで、日本でも絶大な人気があります。 ロシア本場式にクリーミーなマッシュポテトと共にお召し上がりください。

Ростбиф из говяжьего оковалка

3000

熟成葡萄牛サーロインのロースト 赤ワインソース

Roast striploin of beef
220日間ワインのぶどう粕と上質な穀物のみを与え育てることで、臭みがなく、肉の甘みと 旨みが凝縮したオーストラリア産プレミア牛「葡萄牛」のサーロインのロースト。 最高ランクの味わいです。ジョージア産の赤ワインから作るソースが味わいをより深めます

Стейк из баранины на косточке

2400

ラムチョップ 熟成仔羊の骨付きステーキ

Lamb chop steak
専用熟成庫にて、部位に応じた期間(7日―14日)管理された最上の仔羊を仕入れています。 特にその柔らかさはラムチョップならでは。 ロゴスキー特製たれの味付けで焼き上げた香ばしさがラムの旨味を引き立てます

Котлета по-киевски

2000

キエフ風チキンカツレツ

Chicken Kiev
鶏のカツレツにナイフを入れると中からチーズバターソースがたっぷり流れ出すカツレツです。 ウクライナの首都キエフの郷土料理ですが、いまや世界的に有名なロシア料理のひとつです。
Плов 【ピラフ】

Плов по-узбекски

1400

ウズベク風ラム肉の辛口ピラフ

Spicy Uzbek lamb pilaf
たれに漬けたラムと唐辛子の辛味、各種スパイスが効いた忘れられなくなるような美味しさです。 長年お客様に愛されている料理で、ウズベキスタンのプロフをイメージし、ロゴスキーがオリジナルで作り出したピラフです。〆の一品としておすすめします。
Десерт 【デザート】

Грушевый кисель и йогуртовое парфе

500

洋梨のキセーリとヨーグルトのミニパフェ仕立て

Pear jelly and yoghurt, vanilla ice parfait
トロっとした食感のなめらかな洋梨のゼリーと、ヨーグルト、自家製いちごジャム、バニラアイス、 フローズンベリーの、さっぱりとした味わいのカクテル風パフェ仕立て。

Блинчики с мороженьм и ягодами

900

ブリヌイアイス ミックスベリー、サワークリーム、バニラアイスのロシア風パンケーキ

Russian style pancakes (Mixed berries, sour cream, vanilla ice, Raspberry sauce)
モチっとした食感の薄生地パンケーキ【ブリヌイ】を使ったロシアのパンケーキデザート。

Домашний кекс

700

ダマーシュニィ ケークス 本日の手作りケーキ

Original cake

Шоколадный кекс

700

ショコラードゥヌィ ケークス

Gateau chocolat

Карамельное мороженое с грецкими орехами

600

キャラメルナッツの自家製アイスクリーム

Walnut ice cream with caramel sauce
※表示価格は【税抜】です。別途サービス料5%頂戴いたします。
※原材料価格の値上げ等により、内容や価格は予告なく変更する場合がございます。
(1)単品料理のシェアについて
・単品料理は一部を除き1〜2人前のサイズとなっております。4名様以上でシェアする場合、料理により2皿以上のご注文をお願いする場合がございます。(スープ、つぼ焼き、一部のメインディッシュなど)

(2)ご予約について
・お席のみのご予約は1〜6名様までとなっております。7名様〜はディナーコース、またはご宴会パーティープランにてご予約を承っております。
・10名様以上のご予約の際はお電話にて承ります。

(3)キャンセルポリシーについて
・人数の最終変更は、原則として前日の営業時間内までにご連絡くださいませ。
・当日の人数変更、キャンセルはキャンセル料金を頂戴いたします。
・大人数様の場合、ご予約日より1週間前にご来店人数のご確定をお願いしております。 ご連絡のない場合、またご連絡の付かない場合、キャンセル扱いとさせていただく場合がございますのでご了承くださいませ。
INFORMATION店舗情報
■店名 ロシア料理レストラン ロゴスキー
Russian Restaurant ROGOVSKI
■住所 〒104-0061 東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA 7F(イグジットメルサ)
5-7-10 Ginza EXITMELSA 7F Chuo-Ku, Tokyo 104-0061
■ご予約・お問合せ お電話からのご予約、お問い合わせはこちら
03-6274-6670
■営業時間 月〜土11:00〜21:30L.O(22:30/close)
日 11:00〜21:00L.O(21:45/close)
Lunch 11:00-15:00L.O (お席のご利用は16:00まで)

※翌月曜日が祝日の場合は、
日曜日11:00〜21:30L.O(22:30/close),翌月曜祝日11:00〜21:00L.O(21:45/close)
■定休日 原則、年中無休(EXITMELSAに準ずる 2月と8月に1日休業+年末年始)
■席数 76席 (すべてゆったりしたテーブル席)
■個室 有り/奥まった場所に10名様までの落ち着く半個室
■貸切
■カード 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners、DC、銀聯などほぼすべてのカードや、QUICPAY、Suica、PASMO、nanaco、IDなど各種電子マネー)
■禁煙・喫煙 完全禁煙(8階に喫煙ルームあり。)
■駐車場 無(近隣にコインパーキング多数あり。)
■Wi-Fi 無料Wi-Fiあり
■サービス料 5%のサービス料を頂戴いたします。※ランチメニューを除く
■その他 バリアフリー、車椅子やベビーカーでのご入店可、ベビールームあり、多目的トイレあり
 
ACCESSアクセス/マップ
〒104-0061 東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA 7F(イグジットメルサ)
東京メトロ銀座駅 A2出口より、右前方70m(徒歩1分)にあるEXITMELSA(イグジットメルサ)7階 中央通りとみゆき通りが交差する「銀座5丁目交差点」角地です。
和光や銀座三越のある「銀座4丁目交差点」より新橋方向へ徒歩1分です。

5-7-10 Ginza EXITMELSA 7F Chuo-Ku, Tokyo 104-0061
Please exit from gate A2 of the Ginza Station and come 70 meters straight forward.
EXITMELSA building which is there in right hand side,Our reutaurant is there in 7th floor.

●東京メトロ:銀座線 丸の内線 日比谷線「銀座駅」 A2番出口より徒歩1分
●東京メトロ:有楽町線 「銀座一丁目駅」徒歩5分
●都営浅草線:「東銀座駅」徒歩5分
●JR「有楽町駅」徒歩9分

By Subway:
●Ginza Line, Marunouchi Line, Hibiya Line, "Ginza" Station. Exit A2 - 1minute walk.
●Yurakutyo Line"Ginza1-tyoume" Station - 5minutes walk.
●Asakusa Line"Higashi Ginza" Station - 5minutes walk.
JR and Subway:
"Yurakutyo" Station - 9minutes walk.
 
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