ロシア料理レストラン ロゴスキー <渋谷から銀座へ>

Russian Restaurant ROGOVSKI

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ー冬に食べたいロシア料理ー

ペチカ(ロシアの暖炉)の周りに家族が集う。。
お母さんがペチカから煮込み料理を取り出して、目を輝かせる子供たち。
外は長い夜の冬景色。
食卓に、春の太陽を思い出す赤や金色の食器を並べる
「ボルシチ」や「ビーフストロガノフ」、そして「つぼ焼き」。
ロシアの大地が生み出した、心も体もほっこり温まるお料理たち。

Закуски

―おすすめの前菜―

Ассорти из 7видов закуски

■ ザクスカ 7種類の大皿前菜盛り合わせ 1人前

1600

Appetizer plate 7 kinds
※ご注文は2人前からとなります。
ロシアでは、その昔、雪道をそりできたお客様がすぐに召し上がれるようにというホスピタリティーの気持ちから、多くの前菜を用意しました。 ロシア式は種類が多彩で、実にボリュームがあることが特徴です。 そんな雰囲気を少しでも感じていただけるような7種類の盛り合わせになっております。 ロシア料理を知るということは、たくさんの前菜を食べること。 ぜひウォッカやワインと共にゆっくり時間をかけてお召し上がりください。

Блины с чёрной икрой

■ 最高級キャビア「オシェトラ」

6g/3000
12g/5800
18g/8500

Russian style savory pancakes with Caviar
「フォアグラ」「トリュフ」とともに、世界三大珍味と称される「キャビア」。 「黒いイクラ」(チョールナヤ・イクラー)と呼ばれ、その中でもカスピ海に生息するチョウザメの卵である「オシェトラ」は、最高級キャビアとしての、味、香り、余韻などのすべてにおいて、価値のあるすばらしいものです。 ブリヌィにスメタナを塗り、お好きなトッピングと共にキャビアをのせてお召し上がりください。 ウォッカとは大変相性の良い前菜です。

Холодные закуски с рыбой

―魚介の前菜―

Маринованная селёдка

■ セリョトカ(にしんの酢漬け)

1300

Pickled herring
ロシアではもちろん北欧など広くヨーロッパで人気のある魚の前菜です。 鰊をディルなどのハーブ、にんにく、唐辛子と共に酢に漬け込みました。

Копчёная кета

■ ケター(スモークサーモン)

1800

Pickled herring
肉厚に贅沢にカットしたスモークサーモンに、ハーブオイル漬けのオリーブや、自家製ピクルスなどを添えて。ブリヌィと一緒にお召し上がりいただくのも格別です。

Холодные закуски

―冷たい前菜―

Строганина

■ ストロガニーナ シベリア風冷凍削り牛肉

2000

Stroganina
世界で一番冷たい肉料理。冷凍肉を削って食べるシベリアならではの郷土料理。 プレミアム牛のサーロインを極薄く削り、冷たさと柔らかさが共存する唯一無二の調理法。東洋的なピリ辛特製タレで。

Рулеты из баклажана с сыром

■ クリーミーチーズの焼きなすロール

1200

Japanese eggplant cream cheese rolls
ジョージア(グルジア)の郷土料理です。カッテージチーズとサワークリームで作る、 クルミ入り特製チーズペーストを、オリーブオイルでこんがりと焼いたなすで巻きました。

Маринованные грибы

■ 野生きのこのレモンマリネ

1000

Marinated mushrooms with lemon, herbs and onion
3種類の野生きのこをレモンで爽やかに仕上げたマリネです。

Соленья

■ バーブシュカ(おばあちゃん)のロシア漬け

1000

Pickle plate
ロシアのおばあちゃんが漬けたような、キャベツ、きゅうり、カリフラワー、パプリカ、大根などの野菜のピクルス盛り合わせです。

Горячие закуски

―温かい前菜―

Пельмени

■ ペリメニ 鶏ひき肉の水餃子

1000

Dumpling soup ROGOVSKI style
帽子のようにかわいらしい形が特徴の水餃子です。スメタナをのせて食べるのがロシア式。 その昔シベリアの冬の携行食として重宝された郷土料理ですが、今ではロシア全土の人気料理です。

Тёплый грибной салат

■ 森のきのこの温サラダ

1300

Sauteed mushroom with bacon & potato over fresh lettuce
しめじとマッシュルームを揚げたてのポテトと共にソテーした温サラダです。 きのこは、ロシアで昔話やことわざにもたくさん出てくる食材です。

Жареные шампиньоны

■ グリブィ マッシュルーム揚げ

1200

Fried mushrooms
森の国、ロシアのシンプルで美味しい温前菜。マッシュルームにベーコンを挟んで素揚げしました。

Салаты

―サラダ―

Салат “Селёдка под шубой“

■ サラダ 「毛皮のコートを着たニシン」

1400

Mille-feuilles of Beets with Pickled herring & potato salad
まるでケーキのようなミルフィーユ仕立てのサラダ。お正月などお祝いの席には欠かせません。 下から、セリヨトカ、ポテトサラダ、ゆで卵サラダ、にんじんとクルミのサラダ、ビーツのサラダが美しく層をなして重なり合っています。全体的にスメタナやマヨネーズの味付けがされています。

Салат “Винегрет“

■ サラダ 「ヴィネグレット」 

1000

“Vinaigrette”Beets & potato salad
ビーツを使ったサラダとして、最もポピュラーなものです。 ビーツはもちろん、ジャガイモや、にんじん、大根など野菜はダイスカットで食べやすく、ウクライナ産グリンピースはやわらかく、味付けは爽やかなすっきりとしたドレッシングです。

Салат из фасоли и помидоров

■ ファッソーリ(白インゲン豆)とトマトのサラダ

1100

Marinated kidney beans and fresh tomato over fresh lettuce
甘くやさしい味の白インゲン豆をふっくらと茹で、ディルなどのハーブを効かせて、トマトとマリネしたサラダです。他の料理との相性も抜群です

Салат “По-кавказски“

■ コーカサス風 なすとトマトのサラダ

1200

Marinated (lightly fried) Japanese eggplant and fresh tomato salad with walnuts and fresh green garnish
ジョージア(グルジア)など、コーカサス(カフカス)と呼ばれる南の地域をイメージしたサラダです。 熱々の揚げたてのなすに、トマト、くるみ、オリーブ、香草をトッピングし、熱いものと冷たいものの ハーモニーが美味しいサラダです。

Пирожки,Хлеб, Блины

―ピロシキ・パン・ブリヌイ―

Пирожок

■ ピロシキ1個(肉/野菜/ゆで卵とひき肉)

300

Piroshki(Ground meat/Vegetables/Ground meat, boiled egg)
※1個のお値段です。
とくに肉ピロシキはロゴスキーが開店して以来の不動の人気ピロシキです。ジューシーな牛豚合挽き肉と、甘みのあるソテーオニオン、肉汁の旨味を春雨に閉じ込めて、さらに豊かな味わいがお口いっぱいに広がります。 日本でピロシキといえば春雨入りを思い浮かべる方が多いと思いますが、この作り方はロゴスキーの創業者の考案したレシピです。

Чёрный хлеб

■ ロシアの黒パン 自家製ライ麦パン

300

Rye bread
これぞロシアのパン。香ばしく外はパリッと、中はもちっとほのかな酸味も爽やかに焼き上げております。食感とライ麦の香りにこだわり、 ゆったりと時間をかけて発酵させるため、仕込んでから焼き上げるまで5日間という手間暇かけたパンです。

Блины

■ ブリヌイ ロシア式パンケーキ

500

Russian style savory pancakes
モチモチとした食感の前菜用プレーンパンケーキです。 オープンサンドのようにいろいろな前菜を乗せて食べれば楽しさ倍増。 太陽を象徴し、丸く欠けることのない形は、縁起が良くお祝いの席にも必ず添えられます。

Супы

―スープ―

Борщ

■ ロシア本場のボルシチ −ウクライナ風−

1000

Borscht -Russian style
世界3大スープの一つであるボルシチは、ウクライナが発祥の地とされることから、本場への 敬意をこめて「ウクライナ風」と名付けました。 たくさんの野菜、牛肉、豆がそれぞれ細かくカットされ、ビーツがスープを美しい赤紫に染め、彩りを与えています。ビーツは「食べる天然輸血」と呼ばれるほど、体に良い野菜です。

Борщ по-роговски

■ ロゴスキーオリジナルボルシチ −いなか風−

1100

Borscht -ROGOVSKI style
大きめの豚肉や野菜がたっぷり入りトマト味のロゴスキースタイルのボルシチです。 1951年の創業時に考えられたレシピです。当時の「大きな肉や野菜でお腹いっぱいに」という思いから具はごろごろと大きくカットしています。 長年にわたり愛されて今もロゴスキーの看板メニューとなっています。

Уха

■ ウハー 真鯛と香草のスープ

1300

Fish and vegetables soup
ウハーとは魚のスープです。築地から届く新鮮な真鯛で、美味しいスープを作り、身はふっくらと煮て、野菜と香草を加え、滋味深い味わいのスープです。

Грибной суп

■ きのこのスープ −ダーチャ風―

1100

Mushroom soup
まるでロシアの田舎のダーチャ(別荘)にいるかのような、森の国のロシアらしい、きのこづくしの野趣あふれるスープです。

Горшок с грибами

―つぼ焼き―

Горшочек с курицей и грибами в кремовом соусе

■ きのこと鶏肉のつぼ焼き

950

Chicken and mashroom cream sauce in a cup
丁寧に作った鶏肉の入ったホワイトソースを壷に入れ、パンをかぶせて、あつあつに焼き上げました。焼きたてのパンをはずして熱々のソースに絡めながらお召し上がりください。壷は、その昔、ペチカ(ロシアの暖炉)で、料理するためのものでした。そんな雰囲気をぜひ味わってください。

Горшочек с крабовым мясом и грибами в кремовом соусе

■ ズワイガニのつぼ焼き

1200

Crab and mashroom cream sauce in a cup
ロシアらしい食材の蟹のつぼ焼きです。熱々のパンをはずして、蟹の風味を引き立てる ホワイトソースに少しづつ浸しながらお召し上がりください。

Рыбные блюда

メインディッシュ ―魚料理―

Рыбное соте

■ 真鯛のソテー クリームチーズソース

2200

Sauteed red snapper
築地から毎日届く新鮮な真鯛をソテーし、濃厚なクリームチーズソースを添えて、贅沢なロシアらしい魚料理に仕上げました。

Сёмга с креветками в слоёном тесте

■ エビとキングサーモンのパイ包み焼き
  スメタナタルタル風ソース

2000

Shrimp and salmon en croute
築地から毎日届く新鮮な真鯛をソテーし、濃厚なクリームチーズソースを添えて、贅沢なロシアらしい魚料理に仕上げました。

Мясные блюда

メインディッシュ ―肉料理―

Шашлык из говядины

■ 熟成仔羊のシャシリク アジーカソース

2000

Beef skewers
シャシリクの中でもっともポピュラーな、味わい深い熟成仔羊の肩ロースの串焼き。 自家製のアジーカ(コーカサス風 唐辛子と野菜の辛口ソース)とご一緒に。

Шашлык из свинины

■ 三元豚のシャシリク グリーンマスタードソース

2000

Pork skewers
シャシリクの中でもっともポピュラーな、味わい深い熟成仔羊の肩ロースの串焼き。 自家製のアジーカ(コーカサス風 唐辛子と野菜の辛口ソース)とご一緒に。

Шашлык из говядины

■ 熟成葡萄牛のシャシリク シャリアピンソース

2800

Beef skewers
シャシリクの中でもっともポピュラーな、味わい深い熟成仔羊の肩ロースの串焼き。 自家製のアジーカ(コーカサス風 唐辛子と野菜の辛口ソース)とご一緒に。

Ростбиф из говяжьего оковалка

■ 熟成葡萄牛サーロインのロースト 赤ワインソース

3000

Roast striploin of beef
220日間ワインのぶどう粕と上質な穀物のみを与え育てることで、臭みがなく、肉の甘みと 旨みが凝縮したオーストラリア産プレミア牛「葡萄牛」のサーロインのロースト。 最高ランクの味わいです。ジョージア産の赤ワインから作るソースが味わいをより深めます

Ростбиф из говяжьего филе

■ 厳選ブラックアンガス牛フィレのロースト
 ザクロと赤ワインのソース

3200

Roast tenderloin of beef
アメリカ産厳選ブラックアンガスのやわらかく味わい深い最高級フィレ肉をロースト。 ザクロと赤ワインの甘酸っぱいソースが独特の味わいを作り出します。

Стейк из баранины на косточке

■ ラムチョップ 熟成仔羊の骨付きステーキ

2400

Lamb chop steak
専用熟成庫にて、部位に応じた期間(7日―14日)管理された最上の仔羊を仕入れています。 特にその柔らかさはラムチョップならでは。 ロゴスキー特製たれの味付けで焼き上げた香ばしさがラムの旨味を引き立てます。

Бефстроганов

■ 牛フィレのビーフストロガノフ

2400

Beef stroganoff with Mashed potatoes
ストロガノフ伯爵家伝来といわれるやわらかい牛フィレのサワークリーム煮込みの料理です。 有名なロシア料理のひとつで、日本でも絶大な人気があります。 ロシア本場式にクリーミーなマッシュポテトと共にお召し上がりください。

Котлета по-киевски

■ キエフ風チキンカツレツ

2000

Chicken Kiev
鶏のカツレツにナイフを入れると中からチーズバターソースがたっぷり流れ出すカツレツです。 ウクライナの首都キエフの郷土料理ですが、いまや世界的に有名なロシア料理のひとつです。

Плов

ピラフ

Плов по-узбекски

■ ウズベク風ラム肉の辛口ピラフ

1400

Spicy Uzbek lamb pilaf
たれに漬けたラムと唐辛子の辛味、各種スパイスが効いた忘れられなくなるような美味しさです。 長年お客様に愛されている料理で、ウズベキスタンのプロフをイメージし、ロゴスキーがオリジナルで作り出したピラフです。〆の一品としておすすめします。
※表示価格は税抜きです。※15時以降のみサービス料(5%)
※原材料価格の値上げ等により、内容や価格は予告なく変更する場合がございます。
RESERVATIONお席のご予約(お電話は 10:30-21:30 の間でお受けできます。)

―LUNCH―

ランチのご予約はお電話のみとなっております。

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ランチ営業時間 11:00-16:00(15:00LO)


※ランチのご予約はコースのみとなります。ランチコース【カチューシャ】または【ロゴスカヤ】からお選び下さい。
※ディナーコースでのご予約も承ります。

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―DINNER―

ディナーのご予約は、
お電話とオンライン予約にて承ります。

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オンライン予約はこちらから

ディナー営業時間 16:00-22:30(21:30LO)


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※大人数様の場合はお電話でお伺いいたします。

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クリスマスと
年始のご予約
●下記の日にちのご予約は以下のように承ります。
・12月24日ディナータイム
   クリスマス限定コース「エルミタージュ」のみとなります。
・12月23日、25日、1月2日、3日のディナータイム
   ディナーコース【ロゴスキー】【ギンザ】【ロシア】からお選びください。
半個室のご予約 ●ランチの半個室ご指定はランチコース【ロゴスカヤ】またはディナーコースで承ります。(7名様〜10名様)
●ディナーの半個室ご指定はディナーコース【ロゴスキー】【ギンザ】【ロシア】で承ります。(7名様〜10名様)
 
INFORMATION店舗情報
■店名 ロシア料理レストラン ロゴスキー
Russian Restaurant ROGOVSKI
■住所 〒104-0061 東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA 7F(イグジットメルサ)
5-7-10 Ginza EXITMELSA 7F Chuo-Ku, Tokyo 104-0061
■ご予約・お問合せ 03-6274-6670
お電話からのご予約はこちら(受付時間10:30〜21:30)

インターネットからの予約はこちら(受付時間24時間)
ランチタイムのご予約はお電話のみとなります。
■営業時間 11:00-21:30/L.O (22:30/Close)  Lunch 11:00-15:00/L.O (お席のご利用は16:00まで)
■定休日 原則、年中無休(EXITMELSAに準ずる 2月と8月に1日休業+年末年始)
■席数 76席 (すべてゆったりしたテーブル席)
■個室 有り/奥まった場所に10名様までの落ち着く半個室
■貸切
■カード 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners、DC、銀聯などほぼすべてのカードや、QUICPAY、Suica、PASMO、nanaco、IDなど各種電子マネー)
■禁煙・喫煙 完全禁煙(8階に喫煙ルームあり。)
■駐車場 無(近隣にコインパーキング多数あり。)
■Wi-Fi 無料Wi-Fiあり
■サービス料 5%のサービス料を頂戴いたします。※ランチタイム(〜15時)を除く
■その他 バリアフリー、車椅子やベビーカーでのご入店可、ベビールームあり、多目的トイレあり
ACCESSアクセス/マップ
〒104-0061 東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA 7F(イグジットメルサ)
東京メトロ銀座駅 A2出口より、右前方70m(徒歩1分)にあるEXITMELSA(イグジットメルサ)7階 中央通りとみゆき通りが交差する「銀座5丁目交差点」角地です。
和光や銀座三越のある「銀座4丁目交差点」より新橋方向へ徒歩1分です。

5-7-10 Ginza EXITMELSA 7F Chuo-Ku, Tokyo 104-0061
Please exit from gate A2 of the Ginza Station and come 70 meters straight forward.
EXITMELSA building which is there in right hand side,Our reutaurant is there in 7th floor.

●東京メトロ:銀座線 丸の内線 日比谷線「銀座駅」 A2番出口より徒歩1分
●東京メトロ:有楽町線 「銀座一丁目駅」徒歩5分
●都営浅草線:「東銀座駅」徒歩5分
●JR「有楽町駅」徒歩9分

By Subway:
●Ginza Line, Marunouchi Line, Hibiya Line, "Ginza" Station. Exit A2 - 1minute walk.
●Yurakutyo Line"Ginza1-tyoume" Station - 5minutes walk.
●Asakusa Line"Higashi Ginza" Station - 5minutes walk.
JR and Subway:
"Yurakutyo" Station - 9minutes walk.
 
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